Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

Съемки комедии роуд-муви «Семья года» начались в Уфе

КУЛЬТУРА

В Уфе начались съемки комедии роуд-муви (фильм-путешествие) «Семья года». Фильм при поддержке киностудии «Башкортостан» им. А. Абдразакова снимает известный режиссер Айнур Аскаров. Изначально он был обозначен как продолжение нашумевшего фильма «Из Уфы с любовью». Айнур Аскаров поделился подробностями с ИА «Башинформ».

— «Семья года» — это только смысловое продолжение «Из Уфы с любовью», на самом деле это совершенно самостоятельная картина, — пояснил Айнур Аскаров. — Отсылки к фильму «Из Уфы с любовью» будут небольшие — мы думали, что кто-то может в эпизодах промелькнуть, рядом проехать. Это такая параллельная Вселенная, герои из того фильма тоже появятся здесь.

Фильм «Семья года» рассказывает о большой семье Рахматуллиных, которые на желтом «Рафике» едут на конкурс «Семья года», чтобы победить и заработать 5 млн рублей. Деньги им нужны на закрытие долгов по ипотеке.

— С этими долгами они забыли, что любят друг друга. Кино о том, что деньги — не самое важное в жизни, порой в погоне за ними мы забываем о семье, о близких, муже, жене, и такая дорога нас объединяет. Важна не победа, а совместное участие, — пояснил режиссер.

Дорожную историю снимали в Абзелиловском районе, теперь съемки переместились в Уфу. Половина фильма снята, осталось доснять еще половину, те сцены, которые происходят в интерьерах дома. В течение недели съемки будут идти в ГКЗ «Башкортостан». Сегодня творческая группа снимает кадры пробки на Бельском мосту. Для этого днем на пять часов перекрыли мост на въезд в Уфу.

Сценарий фильма написал известный сценарист Айдар Акманов. Выход фильма запланирован на март-апрель 2021 года.

— По срокам сейчас сложно говорить, везде вирус, изоляция, пандемия и прочее. Надеюсь, что к намеченному времени фильм будет готов, — отметил Айнур Аскаров.

Лейла Аралбаева
Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть