Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

В РКБ имени Куватова вновь нашли COVID-нарушения

ОБЩЕСТВО

В Республиканской клинической больнице им. Г.Г. Куватова вновь нашли COVID-нарушения. В Кировский районный суд Уфы поступил материл по делу об административном правонарушении в отношении данного медучреждения по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Выяснилось, что нарушения выявил Роспотребнадзор во время проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий в целях недопущения распространения коронавируса с 1 сентября по 2 октября 2020 года.

«В частности, больница не предоставила Роспотребнадзору информацию о положительных результатах исследований COVID-19», — пояснили в пресс-службе суда.

Судебное заседание состоится 23 ноября. Санкция статьи для юридических лиц предусматривает наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее Октябрьский районный суд Уфы штрафовал РКБ имени Куватова за нарушения во время пандемии коронавируса на 100 тысяч рублей.

Как сообщало агентство «Башинформ», в республике РКБ имени Куватова стала очагом распространения коронавируса. Ситуацию с заражением COVID-19 в РКБ взяла на контроль Генпрокуратура. В ходе проверки прокуроры оценили соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства, а также принятие должностными лицами контролирующих органов и регионального органа здравоохранения необходимых мер. 1200 пациентов и врачей находились на карантине в РКБ имени Куватова. В зону риска по заражению COVID-19 попали порядка 3000 человек, с которыми контактировали врачи и пациенты РКБ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть