Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.25 ↓

EUR 90.26 ↑

5 декабря Суббота

Уфа   °

Главврача Ишимбайской ЦРБ оштрафовали за вспышку коронавируса в больнице

ОБЩЕСТВО

Главного врача Ишимбайской ЦРБ оштрафовали за вспышку коронавируса на 50 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, на сайте Ишимбайского райсуда, Валерий Шапочкин признан виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Роспотребнадзор РБ по итогам проверки в больнице составил в отношении медика протокол об административном правонарушении о том, что больница несвоевременно подавала экстренные извещения о случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией, в частности у 20 пациентов и 13 медработников ЦРБ. Не было проинформировано вовремя ведомство и о четверых скончавшихся больных клиники. Кроме того, не был произведен отбор проб биологического материала у всех лиц, контактировавших с больными. Из 142 пациентов анализ был взят только у 20. Также в больнице не было организовано безопасное перемещение пациентов разных отделений.

Выявленные нарушения способствовали распространению инфекции среди пациентов и сотрудников, и создавали угрозу жизни и здоровью людей, угрозу распространения опасных заболеваний, говорится в заключении суда.

Кроме того, в протоколе Роспотребнадзора назван источник заражения пациентов и сотрудников коронавирусом — часть больных были переведены в Ишимбайскую ЦРБ из РКБ имени Куватова.

Главврач Валерий Шапочкин свою вину в данных нарушениях признал лишь частично. Решением суда он оштрафован на 50 тысяч рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть