Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

На ТОСЭР «Благовещенск» планируют построить завод за 217 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На территории опережающего социально-экономического развития «Благовещенск» планируется построить завод по производству промышленных насосов и оборудования для обращения с сыпучими материалами. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и инвестиционной политики Башкирии.

Новый инвестпроект предусматривает создание более 100 новых рабочих мест.

«Проект, безусловно, окажет положительное влияние на социальную и экономическую сферу как моногорода Благовещенск, так и республики в целом. Объем инвестиций превысит 217 миллионов рублей, — отметила замминистра экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Екатерина Кликунова. — Стратегическая цель предприятия — качественное и бесперебойное снабжение российских компаний технологическим оборудованием собственного производства».
На сегодняшний день на ТОСЭР «Благовещенск» зарегистрировано семь резидентов с общим планируемым объемом инвестиций 1,8 млрд рублей и созданием свыше 400 новых рабочих мест.

С января по октябрь этого года резидентами ТОСЭР «Благовещенск» стали пять компаний с общим планируемым объемом инвестиций 905,8 млн рублей и созданием 354 рабочих мест.

Всего в реестр резидентов ТОСЭР Башкирии включены 65 организаций.

Как сообщал ранее «Башинформ», моногородами признаны шесть муниципалитетов Башкирии ‑ Белебей, Кумертау, Нефтекамск, Белорецк, Благовещенск и Учалы.

Общее число жителей этих городов превышает 400 тысяч человек, что составляет почти 10% от всего населения республики.

Здесь формируется около 10% объёма промышленного производства региона.

«Сейчас также подана заявка на включение Сибая в перечень монопрофильных муниципалитетов, — добавили в пресс-службе Минэкономразвития Башкирии. — Создание ТОСЭР является действенным механизмом повышения инвестиционной привлекательности региона. На территориях с такими статусами законодательно применяется льготный режим осуществления предпринимательской деятельности».

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть