Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Осужденного за изнасилование экс-дознавательницы Павла Яромчука поместили на карантин

ОБЩЕСТВО

Экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук, осужденный за изнасилование экс-дознавательницы, помещен в СИЗО Уфы на карантин. Напомним, в конце сентября его привезли в столицу республики из колонии Нижнего Тагила, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. Сегодня в телефонном разговоре с журналистом агентства «Башинформ» адвокат экс-полицейского Наиль Багаутдинов пояснил, почему его подзащитный оказался на карантине.

«Это такие правила. Если человек приезжает откуда-нибудь: или из другой колонии, или в первый раз оказывается в СИЗО — его помещают на карантин, в так называемую карантинную камеру. Смотрят, чтобы он был здоровым. В ближайшее время Павла Яромчука переведут в общую камеру. А дальше, видимо, будут работать с ним. Для чего его привезли в Уфу, точно не могу сказать. Никого больше не дергали. Его жену хотели допросить, но не стали», — сообщил адвокат.

Наиль Багаутдинов планирует в ближайшее время навестить своего подзащитного.

«Хочу с ним пообщаться, давно не виделись. Может быть, к нему приходили, что-то спрашивали. Я в догадках, для чего его привезли», — добавил он.
Между тем, всех участников этого громкого процесс ждет новая встреча — в Кассационном суде Самары, где будут рассмотрены их жалобы. Павел Яромчук примет участие дистанционно, по видеоконференцсвязи.

Как информировало агентство «Башинформ», 18 листов кассационной жалобы отправлены в шестой кассационный суд в Самаре. Адвокат бывшего полицейского из Уфы Павла Яромчука считает, что приговор Верховного суда Башкирии по делу об изнасиловании дознавательницы слишком суров для его подзащитного. Верховный суд Башкирии оправдал двоих фигурантов уголовного дела Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, признав за ними право на реабилитацию. Яромчука приговорили к четырем годам колонии и 500 тысячам рублей на возмещение морального ущерба.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть