Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии экс-полицейский вернет государству более 2,4 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Верховный суд Башкирии взыскал с бывшего оперуполномоченного уголовного розыска местного отдела полиции и его супруги более 2,4 млн рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, расходы полицейского не соответствовали его доходам. В 2018 году он купил квартиру и жилой дом с земельным участком на общую сумму более 5,5 млн рублей. Хотя совокупный доход членов его семьи за три последних года не превысил миллиона рублей.

Поэтому прокуратура направила в суд иск об обращении этого имущества в доход страны.

«Апелляционная инстанция Верховного суда РБ вынесла определение о взыскании с семьи экс-сотрудника правоохранительных органов свыше 2,4 млн рублей в счет стоимости части объектов недвижимости, законность приобретения которых не доказана», — сообщили в надзорном ведомстве.

На имущество бывшего оперуполномоченного наложен арест. Его уволили со службы в связи с утратой доверия.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть