Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Фермеров Башкирии пригласили участвовать в национальном конкурсе «Вкусы России»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России стартовал первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Состязание станет первым этапом целого комплекса мероприятий по поддержке фермерской продукции. Миссией конкурса является знакомство потребителей с многообразием вкусов России и потенциалом развития региональных брендов продуктов питания.

Заявки от участников будут приниматься до 9 ноября 2020 года. Организаторы оценят представленные продукты по восьми номинациям («На всю страну», «Из нашей деревни», «Вкусное рядом», «Попробуй, полюбишь», «Ярмарка вкуса», «Нас выбирают», «Загляните на огонек», «Вкус без границ»).

В декабре экспертная группа отберет наиболее перспективные региональные бренды для дальнейшего их масштабного продвижения. Все подробности на сайте конкурса.

Потенциал развития брендинга в Башкортостане весьма высок — и по национальным традициям, и по своим особенностям. В качестве республиканских брендов рассматриваются: Башкирский гусь, Башкирский сыр, Башкирский казылык, Башкирский кумыс.

Заместитель премьер-министра правительства республики Ильшат Фазрахманов в ходе дискуссионной панели «Многообразие вкусов России: продвижение и поддержка региональных брендов продуктов питания» в рамках делового форума 22-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020» говорил, что Башкирия будет развивать региональные бренды через развитие сельхозкооперации.

«Нам даже не надо создавать какие-то истории. У нас в производстве продукции используются веками сложившиеся традиции. Просто нам необходимо отладить это в систему красивой презентации продукта и дальнейшего сбыта. Вы когда-нибудь пробовали бирское яблоко, учалинский кумыс, буздякский бялеш, архангельскую медовуху, чишминское масло, уфимскую пастилу, кызыл эремсэк и корот, или слышали об этом? А между тем, это все есть в нашей огромной ресурсной базе», — отметил Ильшат Фазрахманов.
В пресс–службе Минсельхоза Башкортостана пояснили, что в настоящее время проводится разъяснительная работа по оформлению заявок. По вопросам участия в конкурсе «Вкусы России» можно обратиться в отдел развития продовольственных рынков и пищевой промышленности Минсельхоза РБ по телефонам: 8 (347) 218-05-31 и 8 (347) 218-05-39.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть