Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Бригада башкирских врачей вернулась из Абхазии

ОБЩЕСТВО

Бригада врачей Башкирии вернулась из Республики Абхазия.

Семь врачей, ординаторов, врачей-стажеров Башкирского государственного медицинского университета и РКБ им. Г.Г. Куватова оказывали помощь местным медикам более трех недель, помогали наладить оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусом.

«Мы занимались сложными пациентами, находящимися на искусственной вентиляции легких. Надеемся, что коллеги из Абхазии освоили опыт», — рассказал руководитель группы, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии с курсом ИДПО Ильдар Лутфурахманов.
Теперь на смену башкирским врачам в Абхазию прибыли бригады из Калининградской области и Москвы.

Напомним, врачи Башкирии вылетели на помощь коллегам Абхазии по поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова и обращению Министерства здравоохранения РФ. Ранее наши медики выезжали для аналогичной помощи в Киргизию, Карачаево-Черкесию и Амурскую область.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть