Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирия получит более 100 млн рублей на оцифровку архивов ЗАГС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия получит более 100 млн рублей на перевод на русский язык, оцифровку и выгрузку в Единый федеральный реестр ЗАГС архивных записей актов гражданского состояния, составленных на национальных и иностранных языках. Правительство России выделяет для этих целей более 1,1 млрд рублей, среди других регионов Башкирии направлено 101,9 млн рублей.

«В процессе перевода бумажных архивных книг в цифровой формат обнаружилось, что часть записей составлена на языках, отличных от русского, — татарском, арабском. Перед оцифровкой их потребуется перевести. К работе будут привлечены профессиональные переводчики», — рассказали в пресс-службе кабмина.

Исторические записи, сделанные с 1926 года, оцифровываются в рамках создания Единого федерального реестра ЗАГС. Часть документов составлены на татарском и арабском языках.

Полную оцифровку планируют завершить не позднее 31 декабря этого года.

ИА «Башинформ»
Теги: ЗАГС, архивы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть