Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе герой скандального видео в автобусе прокомментировал свой поступок

ОБЩЕСТВО

Мужчина, попавший на скандальное видео из автобуса «Башавтотранса» в Уфе, заявил, что не обязан носить медицинскую маску в общественных местах.

Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Башинформ» во время телефонного разговора.

На аргумент журналиста о том, что ношение масок в транспорте регламентировано указом Главы региона, собеседник ответил, что документ не имеет юридической силы.

Во время диалога он зашел на официальный сайт правительства республики и прокомментировал опубликованный указ.

«Вижу УГ №111, так. Листаем вниз: «Указ вступает в силу со дня его подписания и действует до особого указания». А печати гербовой нет и подписи его [Главы Башкирии Радия Хабирова — ред.] нет. Все, указ Главы юридической силы не имеет. Печать отдела правовых актов и контроля [имеется], а гербовая печать с Салаватом Юлаевым есть? Ее не должно быть?», — вопрошает он.

Отметим, порядок официального опубликования нормативных правовых актов, принимаемых Главой РБ и Правительством РБ, определён Указом Президента РБ от 26.09.1996 NУП-629 (с последующими изменениями). В этом Указе сказано, что официальное опубликование актов Главы РБ и актов Правительства РБ считается их первое размещение на официальном интернет-портале правовой информации РБ (www.npa.bashkortostan.ru). Постановление Правительства РБ от 2 сентября 2020 года N529 опубликовано на указанном портале, факт опубликования постановления на портале означает, что он подписан Главой Башкирии, действителен и имеет юридическую силу.

Также герой видеоролика прокомментировал свои оскорбления в адрес женщины-кондуктора.

«А я оскорбил женщину? Вы жаба, что ли, по знаку зодиака? Уважаемый корреспондент, вы с темы не съезжайте. Словами я ее оскорблял, серьезно? То есть я по голове ей ничем не стукал? А какими словами я ее унижал?», — ответил «герой».

На вопрос корреспондента о том, здоров ли он, собеседник ответил лаконично:

«Нет, я больной, я умственно отсталый, не похоже, что ли?».

Напомним, инцидент произошел на днях в Уфе. В социальных сетях опубликован видеоролик конфликта пассажира и кондуктора в автобусе «Башавтотранса». Женщина вежливо попросила мужчину надеть маску. Однако уфимец посчитал нужным начать «качать права» и унижать кондуктора бранными словами, перейдя на повышенный тон.

Информация о произошедшем передана в правоохранительные органы.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть