Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Радий Хабиров объединил республику в борьбе против коронавируса - парламентарии

ОБЩЕСТВО

В Башкирии состоялась премьера документального фильма «Башкортостан. Хроники. Covid».

Депутат Госсобрания Башкирии Римма Утяшева поделилась своими впечатлениями.

«При просмотре текли слезы... Такая большая работа проведена. Огромный труд. Это как вызов для всего земного шара. Мы в Башкирии смогли сплотиться, у нас прекрасный лидер. Радий Хабиров объединил всех — врачей, всех медиков, педагогов и социальных работников. Жители поверили — при всей сложности ситуации мы можем бороться с этой болезнью. Чего стоит только строительство инфекционного госпиталя — возвести за 50 дней больницу, где жители получают высококвалифицированную медицинскую помощь. Такой же появится в Стерлитамаке. Отработаны методы лечения, врачи других специальностей стали терапевтами, эпидемиологами. Сегодня очень важны методы профилактики. От нас зависит — будем жить или поддадимся вирусу. Мы, врачи, будем лечить. Нужно соблюдать правила, беречься пожилым, не бывать в местах скопления людей. Сейчас тяжело тем, у кого хронические заболевания. Нужно вести здоровый образ жизни, чтобы вирус их не догнал», — сказала Римма Утяшева.

Депутат Государственной Думы России Павел Качкаев после просмотра картины признался, что фильм, по его мнению, сильный.

«Его сила — в людях. Радий Хабиров в фильме гармоничный, чёткий, как и полагается лидеру. Он сказал слова благодарности врачам, строителям, людям пожилого возраста, молодым. А мы, считаю, могли бы отдать должное и ему. Управлять такой огромной республикой в сложных условиях может только мужественный и очень умный человек. И показывать пример. Он не кабинетный руководитель, все время среди людей, находит время вникать в детали и подробности. Это качества лично заинтересованного человека. И нельзя нам расслабляться, это точно. Радий Хабиров прав: нас ждут испытания и от нас зависит, как мы их пройдём. Нам всем нужно обязательно соблюдать рекомендации врачей, быть предельно внимательными к мерам предосторожности, заботиться не только о своём здоровье, но и о здоровье близких. Вместе справимся», — сказал Павел Качкаев.

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев назвал фильм «Башкортостан. Хроники. Covid» добросовестной журналистской работой.

«Документальная хроника, которая останется нам на память как летопись этого непростого во всех отношениях 2020 года. В фильме выпукло показана тревожная коронавирусная реальность. Ковид изменил мир. Но главным героем фильма стал не вирус. В центре всех рассказанных историй – человек. Человек, который каждый день помогает другим: принимает ответственные решения, шьет маски, развозит продукты, учит детей, лечит больных. Все они – герои. Пока общество приспосабливается к пандемии, переходит на «удаленку» и «дистанционку», врачи день за днем и месяц за месяцем ведут изнурительную борьбу за жизнь. Это фильм об ответственности, подвиге и милосердии. Он вызывает восхищение и гордость за жителей нашей республики.

В то же время, фильм несет и другой посыл: мы находимся только в середине пути. Вот уже полгода все мы пребываем в состоянии неопределенности. Когда всё только начиналось, было непонятно, сколько продлится пандемия и как отвечать на новый вызов. Сегодня определенности не намного больше. Мы научились сдерживать скорость распространения вируса, но не победили его. Количество заболевших продолжает расти. Антисептики, маски и социальная дистанция – главное, чем мы можем помочь себе и другим. Расслабляться рано», — сказал Константин Толкачев.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть