Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе коммунальщики не выполнили поручение завершить все раскопки до 15 октября

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе ресурсоснабжающие организации не выполнили поручение главы администрации города о завершении всех земляных работ, связанных с ремонтом и заменой коммуникаций, до 15 октября. Об этом было заявлено на оперативном совещании в мэрии Уфы.

По данным уфимской администрации, в 2020 году ресурсоснабжающим организациям было выдано 295 ордеров на производство земляных работ, из которых в настоящее время закрыто 255, или 86%. В работе находятся 40. При этом на красных линиях закрыто 153 из 159 ордеров, а уровень выполнения составляет 96%. Во дворах степень выполнения земляных работ составляет 75%. По информации городских властей, подрядчики восстановили 40,7 из 43,7 тысячи квадратных метров нарушенного асфальта и 34,6 из 35,9 тысячи кв.м. перекопанных газонов. В целом уровень восстановления по асфальту и газонам составляет 95%.

Как уточнил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Рустем Хамитов, в случае невыполнения работ в отведенные сроки на подрядчиков налагаются штрафы, которые для должностных лиц составляют от 6 до 15 тысяч рублей, а для юридических — от 30 до 150 тысяч.

По завершении работ специальной комиссией проводится проверка. В случае выявления замечаний подрядчик обязан их устранить, для чего устанавливается новый срок сдачи объекта. На все работы по восстановлению нарушенного асфальта и газонов устанавливается пятилетняя гарантия, когда все дефекты будут устраняться за счет подрядчика.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть