Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Глава Башкирии вручил в день рождения Мустая Карима государственные награды

ОБЩЕСТВО

Сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил государственные награды в честь 101-й годовщины со дня рождения народного поэта республики Мустая Карима. Почётные грамоты, звания и благодарности в день рождения народного поэта получили те, кто внёс большой вклад в увековечение имени выдающегося писателя.

«Для каждого, кто живёт в Башкортостане, для каждого россиянина имя Мустая Карима, конечно, имеет особое значение. Это народный поэт, мудрый наставник, воин-фронтовик. Человек, который оказал огромное влияние на моральное состояние общества нашей республики. Он был очень простой, добрый человек. И многие, кто с ним лично общался, всегда хранят память об этих встречах. Я – не исключение, тоже попал под обаяние его человеческих качеств. И когда я о нём вспоминаю, на душе всегда теплота», — сказал Радий Хабиров.
Глава республики поблагодарил тех, кто в 2019 году принимал активное участие в мероприятиях, посвящённых 100-летию со дня рождения Мустая Карима. В частности, это актер и режиссер кино, создатель фильма «Сестренка» Александр Галибин, которому присвоено звание «Народный артист Республики Башкортостан», юный исполнитель роли Ямиля в этом фильме Арслан Крымчурин, заведующая Творческой мастерской имени Мустая Карима БашГУ Нафиса Билалова, писатель Камиль Зиганшин, удостоенные Благодарности Главы республики, руководитель Аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев, удостоенный почетного звания «Заслуженный работник печати и массовой информации РБ» и другие.

Глава республики особо отметил творческие коллективы, работавшие над художественными фильмами «Сестрёнка», «Отряд Таганок» (режиссер этого фильма Айнур Аскаров удостоен звания «Заслуженный деятель искусств РБ») и театральными постановками по мотивам произведений писателя.

«Фильм «Сестрёнка», который вышел в широкий российский прокат и завоевал любовь зрителей, показал, какая красивая у нас республика, какие замечательные люди у нас живут, – подчеркнул Радий Хабиров. – Тем самым он сделал так много для продвижения Башкортостана на федеральном уровне».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть