Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Массовая вакцинация препаратом «Спутник V» планируется на конец ноября

ОБЩЕСТВО

Массовая вакцинация препаратом «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак» института им. Гамалеи, первая зарегистрированная вакцина от коронавируса) планируется на конец ноября. Заявление гендиректора «Р-Фарм» Василия Игнатьева на форуме «Открытые инновации» передают федеральные СМИ:

«Сейчас в масштабирование производства вакцины «Спутник» вовлечено пять производственных площадок, по общей оценке, значимое количество, и масштабные вакцинации могут быть начаты с конца ноября и в декабре».

Вакцина против коронавируса московского института им. Гамалеи была зарегистрирована 11 августа первой в мире. Сейчас завершаются клинические исследования, добровольцы отмечают такие последствия в первые дни после прививок (их должно быть две с перерывом в три недели), как температура, ломота, головная боль. Двухэтапная прививка даст иммунитет на два года. ФАС называла примерную стоимость дозы в пределах не выше 1 тыс. руб.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что в России планируется произвести 800 тыс. доз вакцины в ноябре, 1,5 млн доз — в декабре, до 3,5 млн доз — в январе. Весной 2021 года, по его словам, Россия сможет производить 15 млн доз вакцины в месяц.

14 октября власти сообщили о регистрации второй российской вакцины «ЭпиВакКорона» от новосибирского института «Вектор». Третья российская вакцина разрабатывается в московском центре им. Чумакова.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть