Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

Утверждена средняя рыночная стоимость жилья в городах и районах Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии утверждены показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в городских округах, городских поселениях и муниципальных районах на IV квартал 2020 года.

Они необходимы для расчета субсидий, выделяемых гражданам, постоянно проживающим в республике и нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Соответствующий приказ Госстроя региона опубликован 20 октября на официальном портале правовой информации Башкирии.

Согласно документу, средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади в городском округе город Уфа на IV квартал текущего года установлена в размере 47 027 рублей.

На втором месте среди городских округов и городских поселений — Учалы. Один «квадрат» общей площади жилья оценен здесь в 45 тысяч рублей.

На условном третьем месте — Стерлитамак, в котором средняя рыночная стоимость одного «квадрата» жилья составит 44 500 рублей.

И, наоборот, самый низкий показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья среди городских округов и городских поселений — в ЗАТО Межгорье, здесь он составляет 25 302 рубля.

Что касается муниципальных районов Башкирии, то самый высокий показатель средней рыночной стоимости одного «квадрата» общей площади жилья на IV квартал этого года традиционно в Уфимском районе — 39 100 рублей.

За ним следует Стерлитамакский район — 37 926 рублей. Замыкает тройку Кармаскалинский район — 36 208 рублей.

Самый низкий показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья установлен в Зилаирском, Нуримановском и Давлекановском районах Башкирии — 30 260 рублей, 30 500 и 30 552 рубля соответственно.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть