Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

Башкортостан намерен укреплять торговое партнерство с Турцией

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан и Турция намерены укреплять внешнеэкономические связи, заявил в интервью турецкой деловой газете Dünya глава республики Радий Хабиров.

Как сообщил Радий Хабиров, приоритетными направлениями развития торгового партнерства являются экспорт химической и нефтехимической продукции, древесины, металлоизделий, сельскохозяйственных и халяльных продуктов.

На сегодняшний день Турция — десятый партнер Башкортостана по внешнеэкономической деятельности с долей 2,8%.

Так, внешнеторговый оборот Башкортостана с Турецкой Республикой превысил в прошлом году 140 млн долларов. Из них 135,8 млн долларов — экспорт.

За первые семь месяцев 2020-го внешнеторговый оборот составил 64,1 млн долларов, из которых 58,1 млн — экспорт.

Кроме того, Радий Хабиров рассказал газете об активности турецких инвесторов в Башкортостане, акцентировав внимание на возможностях льготных условий использования общественных площадей, аренды земельных участков и потенциальных налоговых льготах.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть