Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Курултай Башкирии уточнит порядок сохранности драгметаллов Госфонда

ПОЛИТИКА

Депутаты Госсобрания — Курултая Башкирии намерены внести изменения в закон о драгоценных металлах и камнях Госфонда республики — в части определения мест их хранения и обслуживания. Как пояснили в пресс-службе парламента, предполагается разрешить временно хранить ценности не только на территории госучреждений, но также в служебных и производственных помещениях, не являющихся госсобственностью, при условии гарантированного обеспечения сохранности.

«Такая необходимость может возникнуть, например, при передаче ценностей на экспозицию выставки. Те, кто принимает их на временное хранение, должны иметь инженерно-технические средства охраны и безопасности», — прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Законопроект подготовлен Комитетом по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям. В сентябре он был принят депутатами в первом чтении.

В Госфонде в основном хранятся драгметаллы, используемые для операций на внешнем и внутреннем рынке. Для этих целей республика может в том числе закупать золото, добытое на ее территории.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть