Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирия вошла в Топ-5 по числу заявок на первый конкурс президентских грантов

ОБЩЕСТВО

Республика Башкортостан вошла в Топ-5 регионов по количеству поданных заявок на первый конкурс на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества в 2021 году. По данным Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан, мы четвертые по числу заявок среди регионов России, не считая Москвы, и первые — среди регионов Приволжского федерального округа. Всего от республики зарегистрировано 400 заявок, все они будут выложены здесь по мере регистрации Фондом президентских грантов.

Конкурс проводился по 13 направлениям. Традиционно, самыми популярными среди НКО Башкирии стали такие направления, как социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; поддержка проектов в области культуры и искусства; поддержка проектов в области науки, образования, просвещения.

Росту активного участия НКО республики способствует и то, что они обмениваются опытом, и то, что в Аппарате региональной Общественной палаты новичкам помогают правильно оформлять документы на грант. Ресурсный центр НКО Аппарата палаты традиционно до самого окончания заявочной кампании помогал участникам конкурса при подготовке заявок. Чтобы «подковать» тех, кто запускает социальные, образовательные, экологические и другие проекты, которые делают мир лучше, центр провел два вебинара, семь семинаров по республике, пять экспресс-рассмотрений заявок, а также заочные рассмотрения заявок, консультации по телефону, готовили письма поддержки.

«Активность НКО Башкирии в заявочной кампании первого конкурса президентских грантов 2021 года — свидетельство того, что мы преодолеваем нашу природную скромность и всё меньше боимся привлекать специально выделенные федеральные средства на свои добрые дела, — отметил руководитель Аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев. — Помимо количества, также важно работать над качеством заявок, обращаясь и к экспертам Аппарата Общественной палаты РБ, и участвуя в обучающих семинарах наших «суперНКО», таких как Общественный фонд развития города. Достойна особого уважения также активная позиция государственных и муниципальных служащих, которые курируют в министерствах и муниципалитетах гражданское общество — им особый рахмат за вдохновляющий импульс в этом важном деле. Особенность 2021 года в том, что нам всем придется работать в сложных экономических условиях, и каждый привлеченный на территорию республики президентский рубль крайне важен. Конкуренция среди регионов все острее».
Победители конкурса будут определены не позднее 15 января 2021 года. Финансирование поддержанных проектов начнётся с 1 февраля 2021 года, с этого же дня будет объявлен следующий, второй конкурс президентских грантов 2021 года.

Напомним, за 2020 год НКО Башкортостана привлекли в регион более 163 миллионов рублей на реализацию социально значимых проектов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть