Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии БГМУ разработал курс для подготовки мединспекторов предприятий и организаций

ОБЩЕСТВО

Башкирский медицинский госуниверситет разработал курс для подготовки мединспекторов организаций.

Ранее Глава региона Радий Хабиров поручил во всех предприятиях и организациях назначать медицинских инспекторов из числа сотрудников для контроля за соблюдением на рабочих местах санэпидправил, сообщал

«Башинформ».

Медицинским инспектором может быть назначен любой сотрудник предприятия или учреждения республики (не обязательно с медицинским образованием). Его функцией будет контроль за соблюдением эпидемиологических норм.

В этой связи Башкирский государственный медицинский университет запустил образовательный сайт «Медицинский инспектор». На портале размещен онлайн-курс обучения.

Для прохождения обучения необходимо пройти регистрацию, после чего будет предоставлена ссылка на очное обучение или онлайн-курс со всеми необходимыми учебными материалами. Курс лекций и чек-листов разработан кафедрой эпидемиологии, кафедрой медико-профилактического дела с курсами гигиены, эпидемиологии, организации госсанэпидслужбы и гигиены труда, профессиональных болезней.

«На сегодняшний день в режиме онлайн зарегистрировано свыше 350 человек. В течение минуты на сайте регистрируются несколько десятков человек, — рассказал агентству проректор БГМУ Анвар Бакиров. — В данный момент для зарегистрированных идет чтение онлайн-лекции заведующего кафедрой эпидемиологии, профессора Азата Мухаметзянова. Запись будет размещена в дальнейшем на сайте. В курсе мы даем разъяснения, ориентированные именно на сотрудника, не имеющего медицинского образования. Инспекторы, прослушав наш курс, у себя на работе будут контролировать соблюдение остальными сотрудниками эпидкультуры в период пандемии по коронавирусу — ношение масок, проведение термометрии, дезинфекция рук, социальная дистанция, наличие антисептиков и так далее. Электронный ресурс — достаточно мощный, мы можем подключать к курсу до тысячи человек. Также на сайте мы принимаем обращения, вопросы, на наиболее часто задаваемые из них будем давать ответы».

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть