Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии врачей на вызовы к пациентам начали возить служебные автомобили госвласти

ОБЩЕСТВО

В Башкирии врачей к местам работы, а также на вызовы к пациентам начали возить служебные автомобили госвласти.

Ранее, 16 октября, Глава республики Радий Хабиров распорядился выделить из автопарка республиканских госорганов 100 машин и отдать их на обслуживание медучреждениям Уфы для оказания своевременной медицинской помощи растущему потоку больных. В связи с огромным количеством вызовов поликлиникам нужна помощь.

Сегодня около половины транспортных средств из парка органов государственной власти уже направлены в больницы и приступили к работе, сообщили в Министерстве здравоохранения региона. Завтра все 100 служебных автомобилей разных марок будут распределены по одной-две машины по медучреждениям Уфы, в основном по всем столичным поликлиникам.

Поступившие в обслуживание служебные автомобили будут использованы непосредственно для выездов к больным. Также транспортные средства будут доставлять медработников, ежедневно борющихся с распространением коронавируса, к месту работы и домой. Своих ресурсов в медучреждениях сейчас не хватает.

Транспорт выделен на неопределенное время, пока не стабилизируется обстановка, добавили в Минздраве РБ.

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть