Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Это фейк: в МВД опровергли сообщения о пропитанных наркотиком масках

ОБЩЕСТВО

В Башкирии жители стали получать через мессенджеры информацию о том, что по квартирам ходят так называемые волонтеры и раздают маски, которые пропитали наркотическим средством. Якобы когда человек их надевает, то теряет сознание – «добровольцы» в это время грабят квартиру. Подобные сообщения получают жители ряда регионов.

В МВД России опровергли эту информацию, заявив, что это фейк.

«Распространяемое «сообщение» имеет все признаки фейка: нет ссылки на источник информации, конкретного указания населенного пункта, где это происходило, присутствует просьба о распространении, так как основная цель таких сообщений — посеять панику», — объяснили в ведомстве и предупредили, что распространение в СМИ и в интернете недостоверной информации, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, влечет административную ответственность.

Для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа от 30 до 100 тысяч рублей.

«Ориентироваться стоит на официальные источники информации и не заниматься рассылкой фейковых сообщений в чатах», — пояснили в МВД.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть