Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

В России вступили в силу новые правила покупки полисов ОСАГО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня вступили в силу новые правила покупки полисов ОСАГО, водители теперь их смогут покупать с помощью финансовых платформ (маркетплейсов). Маркетплейсы позволяют сравнить условия в разных компаниях. При этом с водителя не будет взиматься комиссия, а стоимость полиса должна будет соответствовать цене на официальном сайте страховой компании.

С 19 октября при покупке нового полиса ОСАГО, как и до пандемии, нужно будет предъявить действующую диагностическую карту. Если у виновника ДТП истёк срок действия карты о прохождении техосмотра, выплатившая возмещение страховая компания снова сможет предъявить к нему требование о компенсации этого возмещения за свой счёт. Автомобилисты, которые заключили договор ОСАГО в период пандемии без предъявления диагностической карты, обязаны предоставить страховой компании этот документ до 31 октября 2020 года.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ОСАГО
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть