Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Глава Башкирии обратился к жителям региона: Не думайте, что только КТ-обследование спасет

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане небывалый ажиотаж на КТ-обследование, из-за этого возникают огромные очереди. В связи с этим 19 октября на оперативном совещании в правительстве РБ Глава региона Радий Хабиров обратился к жителям республики.

«Обращаюсь к нашим жителям! Сложилось такое мнение, что обязательно нужно сделать КТ, и у нас из-за этого огромные очереди. Мы за этот год установили более десяти новых установок – это большое количество, никогда такого не было, но даже мы сейчас задыхаемся. Плюс к нам едут с соседних регионов пройти КТ и пролечиться в наших учреждениях. Поэтому здесь нужно проводить разъяснительную работу и четко врачи должны отрабатывать: есть показания для КТ – значит, делаем обследование, нет показаний – делаем флюорографию и т.д. Людям надо это объяснять, чтобы они не думали, что только КТ спасает», — сказал Радий Хабиров.

По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, в амбулаторных центрах было проведено более 60 тысяч КТ и обнаружено около 700 случаев онкозаболеваний.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло, в некотором смысле. То есть, людям дали шанс, у которых обнаружили онкологию», — добавил Глава республики.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть