Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Глава Башкирии прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса

ОБЩЕСТВО

Глава Башкирии прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса. На оперативном совещании в правительстве сегодня, 19 октября, Радий Хабиров отметил, что республика вошла в «тяжелую фазу», и теперь все государственные органы должны усилить работу в борьбе с эпидемией.

«Как вы все понимаете, сейчас весь акцент работы всех государственных учреждений должен быть нацелен на борьбу с коронавирусной инфекцией. Мы снова вошли с вами в фазу тяжелую. Это видно по показателям заболевших и показателям смертности, в целом по распространенности в мире, в стране. Она является гораздо более сложной, чем то, что мы проходили с вами весной. Я прошу муниципалитеты, все государственные органы организовать и возглавить эту работу. За нас никто это не сделает, мы с вами отвечаем за здоровье более 4 млн людей», — сказал Радий Хабиров.
Как отметил Глава региона, в России наблюдается существенный рост инфицированных.

«Все новости читаете, смотрите – практически весь мир с этим борется. Такие экзотические, необычайно строгие меры принимаются в странах Западной Европы, в России довольно существенный рост – вы видите, что уже несколько дней подряд за 15 тысяч инфицированных, и количество умерших тоже растет, и у нас в том числе. Поэтому вот это самое главное», – сказал Радий Хабиров.

Ранее «Башинформ» сообщал, что за минувшие сутки COVID-19 диагностирован еще у 68 жителей Башкирии, об этом на оперативном совещании в правительстве РБ рассказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть