Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии студентов-ординаторов отправляют на работу в поликлиники на борьбу с COVID-19

ОБЩЕСТВО

В Башкирии студентов-ординаторов и студентов старших курсов Башгосмедуниверситета отправляют на работу в поликлиники для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, которые лечатся амбулаторно на дому.

Решение озвучил сегодня на оперативном совещании в Правительстве Глава региона Радий Хабиров.

По его словам, необходимо усилить работу амбулаторного звена, чтобы как можно больше пациентов с коронавирусом переводить с лечения в стационарах на лечение на дому.

«Очень многие желают лечиться в больницах в Уфе. Есть четкие протоколы Минздрава, когда есть показатели к госпитализации и выписке. Учитывая все это, прошу всех главврачей и Минздрав организовать работу таким образом: человек полежал немного, подлечился и переводите на амбулаторное лечение. Койки должны работать более эффективно, чем они сейчас работают, но для этого нужно наладить нормально амбулаторную работу, отправляем в поликлиники в помощь терапевтам студентов БГМУ», — сказал глава.
В первую очередь, будущие медики будут помогать терапевтам поликлиник наблюдать за амбулаторными пациентами с коронавирусом, амбулаторно сопровождать их.

Как сообщили «Башинформу» в медицинском университете, на работу в поликлиники будут направлены 285 ординаторов. 600 ординаторов уже работают в медучреждениях региона.

 

Гульфия Акулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть