Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

«Салават Юлаев» второй раз в сезоне обыграл «Авангард»

СПОРТ

На льду арены в Балашихе 17 октября в рамках регулярного чемпионата КХЛ встречались «Салават Юлаев» и «Авангард». Тренер омичей Боб Хартли перед стартом признался, что соперники довольно-таки хорошо друг друга знают, и никаких сюрпризов не будет.

Первые 20 минут встречи уфимцы откровенно провалили. Первая шайба за спиной Юхи Метсолы оказалась уже через полторы минуты после старта. Оливер Каски записал на себя голевое очко с передачи Дениса Зернова. Александр Хохлачёв в большинстве удвоил преимущество «ястребов» к седьмой минуте матча – 2:0.

«Салават» отыгрался лишь во втором периоде, а «Авангард» не смог ничего противопоставить сопернику. Оба гола подопечные Томи Ламсы забили в равных составах. Сначала лучший бомбардир КХЛ в истории башкирского клуба Тему Хартикайнен забил свой 150-й гол в лиге, а к концу двадцатиминутки Маркус Гранлунд сделал счет 2:2.

После перерыва «юлаевцы» сбили игру лучшей команде КХЛ по выступлению в третьем периоде. Пётр Хохряков в меньшинстве обокрал соперника на синей линии и вывел свою команду вперёд. Исправить ситуацию омичи смогли только в большинстве за три минуты до финальной сирены. Рид Буше заставил ликовать арену в Балашихе – 3:3. Примечательно, что «Салават Юлаев» в этом матче остался не у дел в большинстве.

В овертайме «ястребы» и «юлаевцы» не выявили победителя. В серии буллитов удачливее оказались гости. Две попытки реализовали Гранлунд и Сошников – 4:3Б. Вторая победа «Салавата Юлаева» над «Авангардом» в сезоне.

Следующую встречу на выезде подопечные Томи Ламсы сыграют с «Сочи» 19 октября.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть