Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе вандалы повредили скамейки и деревянные настилы в парке «Первомайский»

ОБЩЕСТВО

В Уфе в парке Первомайский спустя неделю после открытия, вандалы повредили лиственничный настил и скамейки.

Об этом сообщается на официальной странице Главархитектуры Уфы на Facebook.

«Друзья, мы очень обеспокоены судьбой нашего "Первомайского". С момента его открытия не прошло и недели, но уже поврежден лиственничный настил. Прочнейшая доска из лиственницы с десятилетним сроком эксплуатации не устояла перед трюковыми самокатами и велосипедами, ведь это не бетон, который так не любят уфимцы. Пострадала и скамейка — кто-то оторвал и сломал спинку. Конечно, мы будем их ремонтировать, но ремонт всегда требует дополнительных затрат и определенного времени»? — говорится в сообщении.

Горожан призывают к сотрудничеству и соучастию.

Нам нужна ваша помощь, ваше сотрудничество и соучастие, их просят объяснить детям, почему не нужно портить парк.

«Если видите в амфитеатре скейтеров или велосипедистов, попросите не ломать его. А скейт-парк мы обязательно построим, надо просто немного подождать», — отметили в Главархитектуре.

В парке была проведена полная реконструкция и благоустройство общественного пространства общей площадью в 7 гектаров. Стоимость всех работ составила 724,7 млн рублей.

Здесь сохранили все существующие и основные тропинки, при этом добавили несколько дополнительных.

Строители расчистили и углубили пруд, рядом с водоемом будут амфитеатр и концертная площадка. В центре пруда реконструирован фонтан.

В парке «Первомайский» появилась спортивная зона в северо-западной части, включающая в себя: хоккейную коробку размером 30х60 м с трибунами для зрителей, а также волейбольные, баскетбольные и теннисные площадки с резиновым покрытием. В северной части парка организуется зона отдыха для посетителей с сетью кафе. Во всем парке заменены скамейки и урны.

После проведенных общественных слушаний с учетом пожеланий уфимцев в парке появилась «Тропа здоровья» с покрытием из гранитной крошки, проходящая по периметру территории парка, велодорожка с резиновым покрытием, дублирующая «Тропу здоровья», улучшено освещение новых дорожек.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть