Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

На строительство инфекционного госпиталя в Стерлитамаке республика выделит 1,4 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На строительство инфекционного госпиталя в башкирском Стерлитамаке из республиканского бюджета выделят 1 млрд 400 млн рублей.

Об этом сообщил премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров во время рабочей поездки в Стерлитамак.

Он отметил, что второй специализированный инфекционный госпиталь в Башкирии планируется возвести быстрее, чем в Уфе. Строительство началось неделю назад. Сейчас заливается плита, на которую будут монтировать здание. Площадь больницы составит 15 тысяч квадратов. Она будет усовершенствована: к боксам и палатам реанимации добавятся родильное, детское и хирургическое отделения, а также приемный покой, в котором жители смогут получить консультации и госпитализироваться, если это будет необходимо.

Ожидается, что первых пациентов центр примет 1 декабря.

Здесь будут размещены 60 боксированных палат, 14 реанимаций. Предусмотрено строительство общежития для медперсонала на 40 мест с увеличенным хозблоком.

«Возведение этого важного объекта потребует слаженной работы всех органов власти. На участке работают те же подрядчики, что и на строительстве госпиталя в Уфе. Сроки должны быть выдержаны», — отметил Андрей Назаров.

Минздрав РБ будет комплектовать госпиталь оборудованием, которое будет финансироваться по отдельной схеме.

Кроме того, достигнута договоренность с федеральным центром о софинансировании. Ожидается, что стоимость оборудования будет компенсирована по линии Минздрава России. Сумма пока не уточняется.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть