Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.92 ↓

EUR 91.31 ↓

20 октября Вторник

Уфа   °

Госдума принимает закон о штрафах за отказ удалить с сайта запрещенную информацию

ОБЩЕСТВО

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об административных штрафах до 15 млн рублей для владельцев сайтов за отказ удалять запрещенную информацию.

Согласно инициативе, неудаление владельцем сайта или информационного ресурса данных, если такая обязанность предусмотрена законодательством, повлечет наложение штрафа на граждан в размере до 100 тысяч рублей, на должностных лиц — до 400 тысяч рублей, на юридических лиц до 4 млн рублей.

Кроме того, за неудаление информации, содержащей призывы к экстремизму, а также информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков, штрафы для граждан составят до 200 тысяч рублей, для должностных лиц до 800 тысяч рублей, для юридических лиц до 8 млн рублей. За повторный отказ удалить запрещенную информацию, предлагается штрафовать до 15 млн рублей.

«В настоящий момент, в соответствии с законодательством установлены требования для владельцев сайтов удалять запрещенную информацию, но ответственность за нарушение данных требований отсутствует. Принятые поправки направлены на устранение данной юридической коллизии», — прокомментировал депутат Госдумы Рафаэль Марданшин.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть