Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

Проект «Сердце Башкирии» стал победителем конкурса на развитие экотуризма от АСИ

СПОРТ

Проект «Сердце Башкирии» вошел в число 10 проектов-победителей Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развития экотуризма, организованного Агентством стратегических инициатив ( АСИ).

Также в финале конкурсе участвовал проект природного парка «Иремель».

Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров прошла сегодня, 16 октября, в Туле и транслировалась онлайн.

«Сердце Башкирии» включает в себя природный парк регионального значения «Зилим», национальный парк федерального значения «Башкирия», гору Тратау, Толпаровские ельники, Пещерную систему «Киндерлинская — Леднева — Октябрьская», озеро Тугар-салган, Аскынскую ледяную пещеру.

Открытое голосование за проекты шло несколько месяцев на сайте priroda.life.

Как поясняли в АСИ, результатом конкурса должен стать прозрачный и эффективный механизм по поиску территорий, которые имеют потенциал развития экотуризма и могут его реализовать с помощью создания успешного ТРК. В десяти лучших проектах реализуют механизм комплексного развития экотуризма.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть