Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

Башкирия занимает пятое место в России по количеству просроченных кредитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия занимает пятое место в России по количеству просроченных кредитов. Такие данные приводятся в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс» (находится в распоряжении агентства).

Лидерами по количеству просроченных долгов перед банками и МФО являются Москва (803 тыс.), Московская область (597 тыс.) и Краснодарский край (490 тыс.). Наименьшее количество долгов имеют жители Республики Ингушетии (8,1 тыс.), Чукотского Автономного округа (9,9 тыс.) и Магаданской области (14,4 тыс.).

Максимальные темпы прироста просроченных долгов за год зафиксированы в Республике Крым (100,4%), Севастополе (85,4%) и Чеченской Республике (32,2%). За год лишь в единственном регионе снизилось количество проблемных долгов – Кабардино-Балкарской Республике (3,2%)

В Башкирии количество просроченных кредитов возросло на 12,57 процента, увеличившись с 344 тысяч 799 кредитов в 2019 до 388 тысяч 500 в 2020 году.

В республике доля просроченных кредитов от общего количества кредитов составляет 16,69 процента.

«В объемном выражении долговые просроченные обязательства россиян перед кредитными организациями превышают 950 млрд рублей против 837 млрд рублей годом ранее – рост около 13,5%. Стоит отметить, что в августе просроченная задолженность выросла на рекордные 50 млрд рублей», — прокомментировали в пресс-службе бюро.

Аналитики предполагают, что по итогам года в просрочке будет находиться порядка 13,5 млн кредитов и займов, то есть каждая шестая ссуда, вероятно, окажется проблемной. Также стоит учитывать, что прогноз дан без учета возможного списания проблемной задолженности со стороны кредиторов.

«Пандемия крайне негативно отразилась на качестве кредитного портфеля – количество ссуд с просрочкой более 90 дней (банки и МФО) достигло своего максимального значения за все время наблюдения – 12,6 млн, что больше прошлогоднего показателя на 12,5%. На протяжении последних 9 месяцев показатель демонстрирует поступательный прирост на 80-500 тыс. ежемесячно», — отметили в БКИ.

Розалия Валеева
Теги: кредиты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть