Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки до середины следующего года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России программу льготной ипотеки продлят до июля 2021 года. С предложением продлить программу, по которой кредит на покупку жилья в новостройках можно получить по льготной ставке в 6,5 процента, выступил президент Владимир Путин.

По словам главы государства, это одна из мер поддержки строительной отрасли и населения, но ее действие должно закончиться уже 1 ноября.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал это предложение. «Продлить эту программу считаем важным. И мы готовы быстро подготовить все необходимые соответствующие распоряжения», — цитирует РИА Новости слова премьера.

«В целом сейчас на программу приходится более 90 процентов всех кредитов на новостройки. Мы видим ее востребованность, то, что она необходима семьям. Кстати, для поддержки строительной отрасли это сыграло свою роль», — добавил Мишустин.

«Давайте сделаем это», — резюмировал Путин.

Программа льготной ипотеки стала одной из самых успешных антикризисных мер — за период ее действия выдано более 220 тысяч кредитов на 630 млрд рублей.

Программа ипотеки с господдержкой заработала в России в конце апреля. Льготная ставка в 6,5 процента действует в течение всего срока кредита — до 30 лет.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть