Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии прошёл Республиканский праздник «Кумысфест»

КУЛЬТУРА

В Башкортостане прошёл Республиканский праздник «Кумысфест», приуроченный ко Дню Республики. В Нефтекамске собрались кумысоделы из разных районов республики и из Рязанской области, которые приняли участие в конкурсе.

Напомним, «Кумысфест» прошёл в июле текущего года в формате онлайн-конкурса. Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры Республики Башкортостан и Дом дружбы народов РБ на средства гранта Росмолодёжи, выигранного на Тавриде-Арт. Мероприятие было направлено на этнокультурное развитие и пропаганду, популяризацию национальных обычаев и традиций башкирского народа по приготовлению кумыса с целью сохранения и развития народного промысла.

В рамках праздника проводились игры, конкурсы, дегустация кумыса. Вел мероприятие Инвир Хисамитдинов, выступили популярные артисты эстрады — группы «Аргымак», «Каравансарай», Лилия Биктимирова, Фадис Ганиев. На мероприятии объявили победителей, призы будут отправлены по почте.

«Республиканский праздник кумыса провели вместе с Домом дружбы народов РБ, — рассказал солист группы «Аргымак» Ринат Рамазанов. — Фестиваль должен был пройти этим летом на открытом воздухе, но пандемия изменила планы».

Справка. Ежегодно в Крыму проходит фестиваль творческих комьюнити «Таврида — АРТ». В его рамках художники, скульпторы, искусствоведы и представители иных творческих направлений представляют перед компетентным жюри свои проекты. В 2019 году этно-рок группа «Аргымак» с проектом «Кумысфест» представляла Башкортостан и выиграла грант от Росмолодёжи.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть