Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Радий Хабиров возложил цветы к памятникам Шайхзаде Бабичу и Салавату Юлаеву

ПОЛИТИКА

Сегодня, 11 октября в Уфе в честь Дня Республики глава Башкортостана Радий Хабиров под звуки курая возложил цветы к памятникам Шайхзаде Бабичу и Салавату Юлаеву. «Дорогие башкортостанцы! От души поздравляю с Днём Республики! Всем желаю крепкого здоровья, успехов, удачи, благополучия. Мы встречаем этот праздник в очень непростое время. Но я твёрдо уверен, что все вместе мы преодолеем любые испытания. И всё в нашей республике будет хорошо», — сказал Радий Хабиров.

Памятник башкирскому поэту и общественному деятелю Шайхзаде Бабичу открыли в июне 2019 года на улице Заки Валиди перед Телецентром. Его автор – скульптор, народный художник Российской Федерации Андрей Ковальчук. Общая высота монумента – около 6 метров.

Памятник национальному герою Башкортостана Салавату Юлаеву был открыт в 1967 году. Он создан по проекту скульптора Сосланбека Тавасиева, который в 1970 году за эту работу удостоен Государственной премии СССР. Самый большой конный памятник в России и Европе состоит из облицованного гранитом 10-метрового постамента и статуи высотой 9,6 м, отлитой на Ленинградском заводе «Монументскульптура».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть