Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Сегодня в Уфе стартовал Кубок России по спортивной борьбе на приз главы Башкортостана

СПОРТ

Сегодня в Уфе в Центре спортивной подготовки состоялось торжественное открытие Кубка России в личном и командном зачете по спортивной борьбе (греко-римской) на призы главы Башкортостана. В них принимают участие сильнейшие борцы из 36 регионов. Для республики большая честь принимать спортсменов такого уровня и проводить такие ответственные соревнования.

«Сегодня мы приветствуем большую группу легендарных советских и российских борцов, которые создавали славу нашей борцовской школы, во главе с президентом Федерации спортивной борьбы России, олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили. Здесь сегодня с нами и наши заслуженные тренеры. На соревнования в Уфу приехали более 250 борцов, которым мы, конечно, желаем ярких схваток и красивых побед. Башкортостан любит принимать гостей, любит спорт, и мы прилагаем большие усилия, чтобы развивать спортивную борьбу в нашей республике. Надеюсь, мы, зрители, получим наслаждение от зрелищных схваток лучших борцов России», — сказал Радий Хабиров.
Президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили сказал, что долгие месяцы борцы ждали этого события, из-за пандемии они были отлучены от соревнований. Он выразил благодарность главе Башкортостана за его внимание в целом к развитию спорта и борьбы в частности.
«Убежден, пройдет не так много времени и борцы Башкирии снова громко заявят о себе, в том числе и в национальной сборной, и будут чемпионами мира и Олимпийских игр. Многие имена башкирских борцов уже вписаны золотыми буквами в летопись советского и российского спорта, надеюсь, и нынешнее поколение продолжит дело своих предшественников. Напомню, что в 2021 году в Уфе пройдет чемпионат мира по спортивной борьбе среди молодежных команд и лучшие борцы планеты будут сражаться на этих коврах. И можно сказать, что сегодняшние соревнования – это генеральная репетиция чемпионата мира», — отметил Михаил Мамиашвили.
От имени Федерации спортивной борьбы России олимпийский чемпион подарил спортшколам республики три борцовских ковра и 4 комплекта оборудования.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть