Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии принято решение разработать комплекс мер по оздоровлению озера Ургун

ОБЩЕСТВО

По инициативе экспертов Общероссийского народного фронта в Башкортостане и жителей села Ургуново Учалинского района будет разработан план мероприятий по оздоровлению озера Ургун. Такое решение было принято на встрече сельчан и общественников с администрацией Учалинского района и представителями горно-обогатительного комбината. Ранее с просьбой помочь спасти водоем в региональное отделение Народного фронта обратились неравнодушные граждане, обеспокоенные экстремальным обмелением озера.

Только за текущий год вода отошла от берега на 5 метров. Вполне возможно, что косвенно высыхание водоема связано с деятельностью Учалинского горно-обогатительного комбината. Предприятие осуществляет забор воды для технологических целей в озере Большие Учалы, которое расположено ниже Ургуна. Из-за того, что оба озера сообщаются между собой, снижение воды в нижнем пополняется за счет верхнего, а последнее стремительно мелеет.

«Значительное падение уровня воды в озере Ургун вызывает серьезную обеспокоенность. Из-за этого водная гладь в последнее время неоднократно покрывалась цианобактериями. Водный объект, безусловно, нуждается в реабилитации, но для начала нужно выяснить причину. Пока сказать достоверно, почему высыхает озеро, мы не можем. Этим в ближайшее время займутся сотрудники Минэкологии региона. И, конечно, необходимо разработать комплекс мероприятий по оздоровлению водоема с учетом требований природоохранного законодательства», — отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Башкортостане Мурад Шафиков.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть