Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии кредитные каникулы получили 5,67 тыс. граждан и 1,32 тыс. предпринимателей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В сентябре завершился период кредитных каникул, на которые имели право предприниматели из списка пострадавших от пандемии отраслей и граждане, попавшие в трудную финансовую ситуацию. По данным Нацбанка Башкирии, с апреля по сентябрь на кредитные каникулы заявились 11 354 жителя Башкирии, в том числе 2 303 ипотечных заемщика.

«На сегодняшний день рассмотрены практически все заявления, половина из них одобрены. По ипотеке доля положительных решений составила 61,2%. Объем задолженности по договорам, получившим отсрочку — более 1,7 млрд руб.», — проинформировали в Нацбанке.

От субъектов малого бизнеса поступило 2 129 обращений, одобрение получили 62%. Объем задолженности по ним также более 1,7 млрд руб.

В Нацбанке отметили, что ЦБ РФ рекомендовал финансовым организациям пойти навстречу бывшим льготникам и до конца текущего года предлагать им реструктуризацию кредитов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть