Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.42 ↓

EUR 92.04 ↑

23 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

Детская школа искусств села Ермолаево Куюргазинского района получила обновленное здание

КУЛЬТУРА

Сегодня в селе Ермолаево Куюргазинского района состоялось открытие обновленного здания детской школы искусств после капитального ремонта. Школа ведет свою историю с 1978 года и первоначально располагалась в здании вечерней школы рабочей молодежи, затем переехала временно в другое здание, но это временное пребывание там затянулось на долгие 20 лет. За эти годы основной корпус школы искусств совсем обветшал, перестал соответствовать требованиям СанПиНа. В 2018 году из бюджета Башкортостана было выделено более 20 млн рублей на капитальный ремонт здания и оснащение детской школы искусств. Строительно-ремонтные работы были завершены в в декабре 2019 года. В этом году началась процедура прохождения лицензирования учреждения на соответствие всем требованиям. Однако пандемия и закрытие на карантин в связи с СOVID-19 отодвинули сроки открытия школы. Получение лицензии затянулось до сентября 2020 года.

Капитальный ремонт помещений, фасада и благоустройство прилегающей территории было проведены на общую сумму более 10 млн рублей, еще на 500 тысяч была приобретена новая учебная мебель. Стоимость музыкальных инструментов, светового и звукового оборудования, интерактивных досок, концертных костюмов составила 8,6 млн рублей. В здании имеется актовый зал с двумя роялями на 90 посадочных мест. Школа искусств имеет свое подразделение в селе Якшимбетово.

Образование ведется в области искусств по трем направлениям: музыкальное искусство (фортепиано, баян, аккордеон, гитара, скрипка, сольное пение); хореографическое искусство; изобразительное искусство. По окончании школы выдается свидетельство о начальном музыкальном (художественном, хореографическом) образовании.

В штате работают девять преподавателей на постоянной основе и три совместителя. На сегодняшний день здесь обучается 141 учащийся, функционируют несколько творческих коллективов: вокальные ансамбли «Веселые нотки», «Кварта», «Бусинки» , образцовый танцевальный ансамбль «Звездочки», танцевальный ансамбль «Афарин», ансамбль народных инструментов преподавателей «Уральские узоры»

«Наконец, это свершилось. Наши дети, которые посещают школу искусств, теперь получили возможность заниматься своим любимым творчеством в уютных классах, залах. У них есть новые инструменты, костюмы. Надеюсь, они будут радовать нас еще больше своими талантами, яркими концертными номерами, художественными полотнами. Это замечательный подарок к празднику – Дню Республики», — прокомментировал глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов.
За все 42 года существования детской школы искусств в селе у нее не было достойного помещения для занятия искусством, отметила директор ДШИ Анна Никитина
«Мы до сих пор не можем поверить в это, у нас теперь есть свой концертный зал с двумя роялями, классы, оснащенные по всем требованиям. Мечты сбываются».
Ксения Кудинова, которая уже 9 лет занимается в детской школе искусств, призналась, что зимой им приходилось заниматься в пуховиках, настолько было холодно.
«У нас были старые инструменты, теперь здесь все новое, сюда даже приятно просто приходить. Нам создали все условия. Спасибо всем за такой подарок», — сказала Ксения.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть