Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

В Нефтекамске появилось посвященное врачам новое граффити

КУЛЬТУРА

В Нефтекамске появилось новое граффити, посвященное врачам. Фасад многоэтажного жилого дома украшает изображение доктора, держащего на руках целый город, словно ребенка. Склонив голову над мегаполисом, врач с тревогой и заботой смотрит на воображаемое дитя, охваченное опасной болезнью.

«Доктор – образ собирательный, — рассказывает автор проекта — художник из Уфы Мансур Зияев. — В его лице – целая армия бесстрашных медиков, которые сегодня борются с вирусом».

Горожане с теплотой приняли уличное произведение, назвав его достойной формой благодарности всем докторам, сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по РБ.

Мансур Зияев вошел в число победителей фестиваля уличного искусства «ФормАRТ». На фестиваль он представил эскиз «Доктор сити». По условиям конкурса его финалисты имеют уникальную возможность нанести свой рисунок на большие городские площадки.

Это не первая подобная работа художника. В Уфимском микрорайоне Инорс Мансур Зияев оформлял фасад жилого дома, на котором изобразил Героя Советского Союза Георгия Мушникова.

Фестиваль уличного искусства «ФормАRТ» — это новый проект, который проходит под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Главная тема фестиваля стрит-арта в этом году — ценность роли каждого человека и единство в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Фестиваль стрит-арта направлен на поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа с помощью искусства граффити.

Участниками проекта по всему ПФО стали профессиональные стрит-арт-художники и художники-любители в возрасте от 16 до 35 лет. Через свои граффити молодые люди передают важность вклада медицинских работников и волонтеров в сохранение жизни и здоровья населения, неравнодушие граждан к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, взгляд на новые реалии и жизнь общества в «эпоху постковида».

 

ИА «Башинформ»

Теги: граффити
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть