Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Россельхозбанк запускает новый кредит «Агростарт» для создания фермерского бизнеса

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Новый кредитный продукт от Россельхозбанка «Агростарт» предназначен для финансирования создаваемых фермерских хозяйств. Воспользоваться новым кредитным предложением Россельхозбанка можно будет уже до окончания 2020 года.

Роль фермерских хозяйств в России увеличивается. В 1992 году их доля в производстве сельхозпродукции составляла 1%. К 2020 году она достигла 14%. Ожидается дальнейший рост показателя.

«Для стимулирования роста сельскохозяйственному бизнесу необходима финансовая поддержка, отвечающая его требованиям. Мы разработали продукт «Агростарт», как и другие наши предложения, опираясь на пожелания многочисленных представителей фермерского сообщества в целом и нашего надежного партнера АККОР в частности. «Агростарт» предназначен для финансирования начинающих фермеров, которые не планируют пользоваться мерами государственной поддержки», – рассказала заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Екатерина Орлова.

Основная задача данного кредитного продукта – содействовать созданию новых КФХ. «Агростарт» позволяет получить до 5 млн рублей на инвестиционные и текущие цели, при этом доля собственных средств заёмщика должна быть не ниже 50% стоимости финансируемого проекта.

Максимальный срок кредитования на инвестиционные цели (приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения, объектов недвижимости, предназначенных для производства, приобретение молодняка сельскохозяйственных животных, техники, оборудования) составляет до 10 лет. При использовании на текущие цели – не более 2 лет.

Фермеры пользуются предложениями регулярно обновляемой линейки предложений Россельхозбанка, среди которых программа «Стань фермером!», кредиты «Микро_АПК» и «АПК_инвест». Кроме того, с 1 сентября в Ставропольском крае, Республике Башкортостан, Новосибирской и Московской областях действует образовательный проект «Школа фермера». Он создан, чтобы давать все необходимые знания для запуска и ведения рентабельного бизнеса в сельском хозяйстве.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть