Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Более сотни школ в Башкирии частично закрыли на карантин из-за COVID-19

ОБЩЕСТВО

В республике из-за новой коронавирусной инфекции 112 школ частично закрыли на карантин. Об этом стало известно сегодня, 7 октября. Сообщается, что на дистанционное обучение перевели 203 класса.

«В настоящее время в общеобразовательных организациях республики санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильная, что позволяет продолжать обучение в обычном режиме», — пишет издание РБК со ссылкой на региональное Министерство образования.

Что касается массового перехода на дистанционное обучение, оснований для этого нет, говорят в Минобре.

Агентство «Башинформ» направило запрос в Минобразования Башкирии для уточнения информации.

Ранее сообщалось, что в связи с ростом числа больных с COVID-19, внебольничной пневмонией и ОРВИ с 23 сентября дистанционное обучение было введено в некоторых школах Бурзянского района. С этой недели онлайн-обучение решено продолжить в двух крупных школах – в Старосубхангулово и Байназарово. Очно здесь будут учиться только ученики начальной школы, а также учащиеся 9-х и 11-х классов, остальные продолжают учебу дистанционно. В большинстве школ республики карантин периодически вводится точечно для тех классов, где выявлены заболевшие.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть