Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.78 ↑

EUR 88.94 ↓

5 марта Пятница

Уфа   °

В Уфе больница №5 будет принимать пациентов как covid-госпиталь

ОБЩЕСТВО

Из-за перепрофилирования больниц под covid-госпитали в Башкирии выросла смертность населения. В частности, уровень доступности медицинской помощи снижается, врачи не успевают спасать людей с диагнозами, отличными от новой коронавирусной инфекции. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин.

«Многие не могли попасть вовремя к врачам, получить помощь по традиционным направлениям», — сказал министр. — В связи с этим мы вынуждены снова перепрофилировать больницу №5 в Уфе под обслуживание населения с новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией».

Максим Забелин после обсуждения вопроса с медицинским экспертным советом, предложил использовать в Башкирии проект многопрофильного стационара, чтобы дать возможность обслуживать не только взрослое, но и детское население и беременных в отделениях хирургии, травматологии, неврологии и нейрохирургии.

По данным на 5 октября, в Башкирии зарегистрировано 9 тысяч случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Уровень заболеваемости составляет 222 человека на 100 тысяч населения. За последние сутки прирост +46. Коэффициент распространения — 1, темп прироста — 0,5. В стационаре лечение получают 84 пациента, в отделении интенсивной терапии — пять. За последнюю неделю выписано 130 человек. Зарегистрированный уровень летальности — 0,6.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть