Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

В деревне Таштамак Аургазинского района заработал новый ФАП

ОБЩЕСТВО

Сегодня в деревне Таштамак Аургазинского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. Он построен по современным требованиям, созданы комфортные условия для получения необходимой медицинской помощи и для работы персонала. Имеются кабинеты фельдшера, акушерки, процедурная-прививочная, перевязочная комнаты, комната медперсонала, инвентарная комната. Здание обеспечено системой водоснабжения и канализации, отопление электрическое, в ближайшее время ожидается подключение к сети интернет для работы в РМИАС.

Стоимость строительства составила 6 млн рублей, на 500 тысяч рублей было закуплено медицинское оборудование.

Поздравить сельчан с праздником приехал Глава Башкортостана Радий Хабиров.

«В этом году мы вводим 108 ФАПов по всей республике. До 2024 года все старые, ветхие ФАПы мы заменим. В Аургазинском районе в этом году мы открываем пять новых ФАПов, в том числе этот – крепкий, надёжный, хороший. А за два следующих года должны построить для вас ещё девять. Это очень важно. Мы хотим возродить сельскую медицину, чтобы вам было к кому обратиться, тем более что у вас работает опытный фельдшер», — отметил глава региона.

ФАП обслуживает жителей деревень Таштамак и Усманово в количестве 791 человек. Глава Башкортостана осмотрел кабинеты фельдшера, акушера, процедурную и перевязочную комнаты, пообщался с заведующей ФАПом. Людмила Тимофеева работает в здравоохранении уже 33 года. Пациенты всегда отзываются о ней положительно, с уважением. Она родилась здесь, в районе, отучилась, уезжала с семьёй и вернулась обратно домой. По словам Людмилы, она планирует и дальше лечить своих земляков. «Лишь бы здоровье позволило, в таких условиях теперь только работать и работать», — сказала она.

«На таких людях держится республика. Это соль земли, – подчеркнул Радий Хабиров, поручив представить фельдшера к государственной награде. – Вообще, район мне очень понравился. Красивый, ухоженный, поля засеяны. И мы постараемся сделать всё, чтобы наше село развивалось, чтобы людям здесь жилось комфортно».

Азат Гиззатуллин
Теги: ФАП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть