Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

Стартовало голосование за турпроекты Башкирии, участвующие в федеральном конкурсе

ОБЩЕСТВО

30 сентября на сайте Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма https://priroda.life в разделе «География» стартовало голосование за финалистов, в числе которых и два башкирских проекта.

От нашей республики на победу в финале претендуют проекты «Могучий Иремель», в который вошли территории природного парка «Иремель» и государственного природного заказника «Урал-Тау», а также «Сердце Башкирии». Он включает в себя природный парк регионального значения «Зилим», национальный парк федерального значения «Башкирия», гору Тратау, Толпаровские ельники, Пещерную систему «Киндерлинская-Леднева-Октябрьская», озеро Тугар-салган, Аскынскую ледяную пещеру.

По словам авторов проектов, победа в конкурсе на создание ТРК даст возможность привлечь в регион миллиардные инвестиции, сделать отдых в Башкортостане по-настоящему комфортным, экологичным, обеспечить рабочими местами сельское население.

Войдут ли кластеры в 10 пилотных проектов по России, станет известно после 16 октября.

ИА «Башинформ»
Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть