Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии торговые центры и гостиницы планируют частично освободить от налогов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министерство финансов Башкирии разработало новый законопроект, предусматривающий в 2020 году освобождение от уплаты налога на имущество для организаций, наиболее пострадавших отраслей экономики в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Его представила на Межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета РБ и бюджетов муниципальных образований РБ глава Министерства финансов Башкирии Лира Игтисамова.

Законопроектом предусматривается освобождение от налога на недвижимое имущество торговых центров (комплексов), площадь которых больше 5 тысяч квадратных метров, если налоговая база по ним определяется как кадастровая стоимость. Это касается и гостиничного бизнеса.

Льготы предоставляются при условии снижения арендной платы арендаторам (в торговых центрах), сохранения численности работников, обеспечения среднемесячной зарплаты в размере как минимум одного минимального размера оплаты труда.

Кроме того, законопроектом предусматривается освобождение от налога социально ориентированных некоммерческих организаций и организаций, заключивших концессионное соглашение с муниципальным образованием или соглашение о муниципально-частном партнёрстве.

ИА «Башинформ»
Теги: Минфин РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть