Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.44 ↓

EUR 90.44 ↓

27 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии в 250 школах вводится раздельный сбор мусора

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в 250 школах вводится раздельный сбор твердых коммунальных отходов. Республиканский детский эколого-биологический центр, который является организацией, координирующей работу по экологическому образованию школьников, раздаст комплекты контейнеров для раздельного сбора бумаги, пластика и других отходов образовательным учреждениям региона.

Более 400 комплектов получат школы в городах Агидель, Межгорье, Нефтекамске, Уфе, Архангельском, Аскинском, Бакалинском, Балтачевском, Белокатайском, Бирском, Благоварском, Благовещенском, Буздякском, Бураевском, Дуванском, Дюртюлинском, Иглинском, Илишевском, Калтасинском, Караидельском, Кигинском, Краснокамском, Кушнаренковском, Мечетлинском, Мишкинском, Нуримановском, Салаватском, Татышлинском, Туймазинском, Чекмагушевском, Чишминском, Шаранском, Янаульском районах республики.

В Башкортостане проводится поэтапное внедрение селективного сбора отходов. В этом году оснащены контейнерами для раздельного сбора твердых коммунальных отходов образовательные организации городов и районных центров Башкортостана за счет средств из республиканского бюджета. Школы сельских населенных пунктов будут оснащены такими контейнерами на втором этапе – в 2021 году.

В целом по республике раздельным сбором отходов охвачено пока около 30% населения. С начала года прошли обработку 168 тысяч тонн ТКО. Усредненный состав отходов в республике выглядит следующим образом: пищевые отходы — 26%, полимеры – 23,5%, бумага, картон – 16,7%, стекло – 10,7%, металл – 5,4%, смет – 5%, прочие – 12,7%.

Внедрение системы РСО на территории республики, как и во всех субъектах Российской Федерации, происходит постепенно ввиду отсутствия эколого-экономических приоритетов и мотиваций перехода на раздельный сбор отходов на федеральном уровне. В настоящее время лидерами в Башкортостане по переходу на селективный сбор отходов являются города Октябрьский, Стерлитамак, Уфа и Туймазинский район.

В целях пропаганды раздельного сбора мусора в детских садах, школах и поликлиниках уже начали внедрять данную систему. В числе первых в нее включились восемь школ Демского района Уфы.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть