Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки выхода России на плато по COVID-19

ОБЩЕСТВО

В течение ближайших десяти дней Россия может выйти на плато по COVID-19, а может и в течение ноября. По словам заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, пока трудно сделать прогнозы точнее. Если граждане будут соблюдать все меры профилактики, есть шанс, что прекращение роста заболеваемости (выход на плато) произойдет в течение октября. В таком случае, ужесточение мер не понадобится.

«Все зависит от динамики заболеваемости», — цитирует rg.ru слова эксперта.

Представитель Роспотребнадзора добавила, что сейчас наблюдается некоторый подъем заболеваемости. Так, в последний день сентября в России выявлен 8 481 новый случай COVID-19 в 84 регионах.

Отмечается, что коронавирус практически не мутирует, но при этом, он не стал менее опасным.

«Необходимо уделять основное внимание неспецифическим мерам профилактики — соблюдать масочный режим, гигиену рук и социальную дистанцию, стараться не переохлаждаться. Поскольку переохлаждение ослабляет иммунитет к инфекционным заболеваниям, что особенно опасно в холодное время года», — сказала Наталья Пшеничная.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкирии общее число умерших от коронавируса достигло 41 человека. За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 42 новых случая заболевания коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 8 790 подтвержденных случаев COVID-19. Внебольничная пневмония за сутки выявлена у 151 жителя республики. Выписанных пациентов с воспалением легких — 88.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть