Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии активисты требуют заменить некачественное оборудование для сдачи норм ГТО

ОБЩЕСТВО

Комиссия по мониторингу качества реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» проверила все установленные в Башкирии комплекты по сдаче норм ГТО. В состав проверяющих вошли представители Министерства спорта и молодёжной политики РБ, Регионального оператора по внедрению норм ГТО, поставщика тренажеров и эксперты. На всех объектах выявлены замечания.

«Педали на велотренажерах сломаны, резиновое покрытие отходит, везде ржавчина, — рассказал председатель комиссии по развитию физической культуры и спорта Регионального политсовета «Единой России» Виль Габдуллин. — Многие комплексы установлены этим летом, только малая часть – в октябре прошлого года. За такой короткий срок тренажеры оказались в таком плачевном состоянии. Они должны быть антивандальными, работать при любой погоде, так как расположены на открытых площадках».

Местные отделения партии взяли на контроль данную тему. Они продолжат следить за состоянием оборудования и будут вести работу с поставщиками.

Напомним, в республике по проекту «Спорт – норма жизни» было установлено 24 комплекса для сдачи норм ГТО на сумму 64 млн рублей. В своих выступлениях секретарь регионального отделения «Единой России», Глава региона Радий Хабиров неоднократно отмечал необходимость повышения интереса населения к занятиям физической культурой и спортом. В связи с этим региональное отделение партии инициировало мониторинг выполнения данной программы.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть