Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

В Уфе скончалась художник и педагог Людмила Пегова

КУЛЬТУРА

27 сентября 2020 года после продолжительной болезни на 75-м году жизни скончалась Людмила Пегова — заслуженный работник культуры Башкортостана, педагог художественного отделения Уфимской детской школы искусств.

Людмила Ивановна Пегова родилась 1 марта 1946 года. Она внесла большой вклад в становление и развитие художественного образования г. Уфы и Башкортостана. Получив художественное образование в Уфимском училище искусств, а затем в Чебоксарском государственном педагогическом институте им. И.Я. Яковлева, Людмила Ивановна начала свою педагогическую деятельность в 1972 году в Детской художественной школе №1, реорганизованной в 1977 году в художественное отделение Уфимской детской школы искусств.

Педагогическую работу на протяжении многих лет Людмила Ивановна успешно сочетала с художественным творчеством. Любовь к своим ученикам нашла отражение в серии детских портретов «Мои ученики», которая успешно экспонировалась в выставочных залах Уфы и республики.

С 1986 года Пегова Л.И. работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе художественного отделения УДШИ. Возглавляя отделение более 30 лет, Людмила Ивановна смогла сплотить вокруг себя единомышленников и профессионалов своего дела, грамотно организовать учебный процесс, что позволило обучающимся стабильно получать признание на конкурсах и выставках различных уровней. Многие выпускники Л.И. Пеговой по примеру своего учителя, выбрали живопись делом своей жизни, многие преподают в школах, ссузах и вузах по всей России.

За многолетний высокопрофессиональный труд Пегова Людмила Ивановна удостоена почетного звания «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан», награждена медалями «За вклад в развитие образования», «100 лет образования Республики Башкортостан», отмечена многочисленными благодарностями различных государственных и общественных организаций.

Выражаем соболезнования родным и близким покойной.

ИА «Башинформ»
Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть