Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

В башкирские Учалы для работы на швейном производстве привезут жительниц Узбекистана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия и Узбекистан подписали соглашение о сотрудничестве — теперь трудовых мигрантов будут направлять в республику централизованно.

По итогам встречи между Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан, являющейся уполномоченным органом по привлечению трудовых мигрантов, и Хокимиятом Самаркандской области было подписано соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения Хокимият Самаркандской области будет информировать местных жителей о возможности трудоустройства на территории нашей республики, подбирать кадры для предприятий Башкирии и обучать их. Также Хокимият будет предоставлять списки жителей Самаркандской области, которые намерены приехать на работу в Башкирию, организовывать приезд и отъезд трудящихся-мигрантов.

Уже есть проект по привлечению жителей Самаркандской области для работы на швейных производствах Башкортостана. Заказчик – крупная швейная компания из Учалов несколько месяцев не может найти швей для работы. При этом женщинам предлагают зарплату свыше 30 тысяч рублей и полный соцпакет. Среди местных женщин желающих не находится.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть